:::
::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄 > 行政公告.友善列印,開新視窗
  行政公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公告
標題 轉知行天宮助學金申請辦法。
發布日期 2018/9/13
發布單位 註冊組
點閱次數 74
詳細內容

 

 

 

 

 

 一、宗旨

 

財團法人行天宮文教發展促進基金會(以下簡稱本會)為鼓勵國小、國中、高中(職)及大專在學學生,不因家庭清寒或變故而失學,能在本會關懷扶助下完成教育,成為國家、社會有用之才,特訂定本辦法。

二、助學對象國內經政府立案之公私立國小、國中、高中(職)及大專學校在學學生(長期助學不包含大專學校在學學生),因下列情形致就學困難者。惟年滿25歲(含)以上者、研究所以上學生、延修學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之助學對象。

(一)因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
(二)單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。
(三)由本會於一般助學及行天宮學生急難濟助審核通過之學生中,擇定若干名長期助學學生。

三、申請條件,請檢附下列文件。

(一)助學金申請書。 

(二)在學證明或學生證影本(需蓋有申請時該學期註冊章)。

(三)近三個月內全戶戶籍謄本(需有記事欄)。

(四)當年度低收/中低收入戶證明、特殊境遇家庭證明、身心障礙手冊、重大傷病卡。

(五)近期所發生災難、變故或重症等之證明文書(如死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等)。

四、詳細申請辦法請參閱行天宮網站。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
行天宮助學金網站
相關檔案 目前無資料