:::
::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄 > 行政公告.友善列印,開新視窗
  行政公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公告
標題 時節入夏,已進入每年溺水高峰期,為了強化學生對於「防溺與救生」的認知及運用,請家長共同為孩子安全把關。
發布日期 2018/6/11
發布單位 體育組
點閱次數 70
詳細內容

一、國內於每年夏、秋兩季溺水事故發生最頻繁,溺水事件以青少年學生(約七至二十五歲)因疏忽、不諳水性,前往危險水域從事水上活動而肇生意外不幸事故。

二、溺水事件造成年輕學子生命威脅,家長及親友對突如其來之意外均造成莫大打擊與遺憾。基於「預防為先」,加強宣導游泳或戲水安全觀念,防範相關溺水事件發生,是大家共同責任。面對即將到來的暑假假期,請家長們一起來為孩子的安全把關。

三、為強化學生對於「防溺與救生」的認知及運用,教育部體育署提出「救溺五步、防溺十招」供參考。

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
救溺五步(mpg檔)
防溺十招(mpg檔)