:::
::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄 > 行政公告.友善列印,開新視窗
  行政公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公告
標題 金華國小給家長的一封信~提醒、留意學童上放學安全
發布日期 2015/10/23
發布單位 學務處
點閱次數 680
詳細內容

親愛的家長: 您好!本校向來各項教育措施深獲家長肯定且績效卓越,對於維護學童安 全的相關做法,一直以來也有賴於各位家長的配合。昨日(10 月 22 日)晚上的新 聞媒體報導…本校某位二年級學童於週三放學後在校外遭不明人士搭訕,本校 家長互相提醒並於 LINE 群組傳遞訊息,後雖被媒體得知,幸而立即由警察單位 介入調查後證實是虛驚一場,相關事件經過,不再贅述。

但是,學校在得知訊 息的第一時間,處理情形如下: 1. 立即於 10 月 22 日兒童朝會,宣導學生於放學後注意自身安全,如遇陌生 人搭訕,應保持警覺並前往人潮多的區域前進,或求助於校外愛心商店。 2. 已告知轄區和平東路派出所,請其協助,並獲允調監視器以查明。 3. 依程序進行校安通報。 4. 提醒學校導護老師與導護志工,留意校園周遭是否有不明人士逗留,以維 護學生出入安全。 5. 已透過學校網頁宣導相關注意事項。 6. 學校已跟當事人家長聯繫並關心,請其安排安親班到學校門口接送,以策 安全,勿讓學童單人在校外等待。

學校對於學童安全維護仍繼續保持警覺心與落實相關既有措施,不因事件 落幕證實是虛驚一場而掉以輕心,但我們也認為不應該草木皆兵致人心惶惶。 學校仍會在平日的導護機制、門禁管制持續落實並加強巡邏,同時於學校教育 中強化學童安全意識、建立正確觀念態度。

金華國小的家長是優質的、敏銳的,善於與學校配合的,在此致謝該班家 長的彼此聯繫及與導師的良好溝通。雖然本是該班家長的私下彼此聯繫、善意 提醒,但在網路世界的強大傳播力量下,也造成一些不同的迴響。未來,在學 校許多的事務推動下,我們仍需要大家的意見,不過也建議,訊息傳遞下多一 分求證,也留意傳播訊息的對象,相信會更完美,金華國小有了 您的協助,校 務會更順暢、學習更豐碩。

《金華國小,關心學童、關心您!》

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
金華國小給家長的一封信(pdf檔)